MIS RECETAS

 NATILLAS CON HUEVO

 INGREDIENTES

  • 1l. de leche entera
  • 6 Cucharadas soperas de azúcar
  • 1 Cucharada sopera de esencia de vainilla liquida
  • 1 Cáscara de limón
  • 4 Yemas de huevo
  • 30 gr de harina de maíz (maizena)
  • Preparación:
    1.- En un cazo calentamos la leche  (menos un vaso que reservaremos) con el azúcar, la cáscara de limón cortada muy fina y la esencia de vainilla. Removemos y dejamos a fuego lento para que la leche se aromatice lentamente.
    2.- En un cuenco ponemos el vaso de leche reservado y añadimos la maizena, mezclamos bien con una varilla  hasta que no quede ningún grumo.Batimos bien las yemas y lo incorporamos al cuenco mezclandolo  todo muy bien.
    3.- Cuando la leche comience a hervir retiramos del fuego. Sacamos la cáscara limón, agregamos la mezcla del cuenco, muy despacito y  removiendo a la vez.
    4.- Volver a poner al fuego de nuevo removiendo continuamente hasta que la mezcla espese, unos 6/8 minutos.
    5.- Retiramos del fuego y la vamos vertiendo en cuencos o platos individuales.
    6.-Espolvorear con canela y decorar con una galleta tipo maria (si se quiere) dejar enfriar y listo.


      ARROZ CON LECHE

         INGREDIENTES


    • 1 litro de leche
    • 1 brik de nata liquida pequeño
    • 1 vaso de arroz de grano redondo
    • 5 cucharadas soperas  de azúcar
    • 1 buena  ramas de canela
    • La cáscara de un limón
    • Canela en polvo
    • Una pizca de sal




    Poner en una cacerola la leche junto con la nata, y el azúcar, remover bien, añadir el arroz, la rama de canela y la corteza de limón pelada muy fina (la parte blanca amarga un poco).
    Llevar a ebullición  máxima sin dejar de remover.

    Cuando empiece a hervir, añadir la pizca de sal (para que no empalague)  bajar el fuego casi al mínimo removiendo de vez en cuando para que suelte el almidón y salga cremoso (45 minutos). Sacar la rama de canela y la piel del limón, servir en cuencos o fuente y espolvorear con la canela molida al gusto.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente.








    BERZA

     INGREDIENTES


    - 500 gr. de carne de ternera (jarrete)

    - 300 gr. de costilla de cerdo

    - 200 gr. de panceta fresca

    - 1 cuarto trasero de pollo

    - 1 trozo de tocino fresco

    . 2 huesos añejos

    - 200 gr. de garbanzos

    - 200 gr. de judías verdes

    - 150 gr. de calabaza

    - 1 patata

    - 2 chorizos

    - media morcilla

    - 1 pimiento verde

    -  una ramita de hierbabuena.

    La noche  antes se ponen los garbanzos en remojo.

    En una olla, ponemos los garbanzos, el jarrete, el pollo, la costilla, el tocino, la panceta y los huesos y cubrimos con abundante agua. Vamos desespumando hasta que el caldo este blanco y dejamos cocer unos 50 minutos o hasta que los ingredientes estén tiernos. Aproximadamente 40 minutos. Sacamos los huesos y añadimos las judías verdes troceadas, la calabaza, la patata cortada a cachos, y el pimiento. Volvemos a llevar a ebullición hasta que las judías queden casi tiernas entonces añadimos el chorizo y la morcilla.

    Se aparta del fuego, rectificamos de sal y se le añade una rama de hierbabuena.

    Se saca toda la carne y se pone aparte. ( Pringá)


    1 comentario:


    1. Mis recetas son básicamente lo que suelo hacer para mi familia, nada de platos muy elaborados ni complicados, simplemente lo que se come en una casa sencilla y basándome en lo que aprendí de mi madre.

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